Обрети свободу

передвижения!

+7 (383) 201-10-13

9:30 - 18:30 пн-пт
10:00 - 14:00 сб

Акции


Наш автопарк

автопарк автошколы 54 в новосибирске

Программы обучения на права в автошколах предлагают разделить на «продвинутые» и «базовые»

Чрезмерная нагрузка программ по обучению водителей транспортных средств, присутствие там избыточной информации, которая однозначно не нужна для вождения легкового личного автомобиля – это причины, по которым сообщество автошкол выступило с предложением о разделении программ обучения.

обучение на права в автошколе54

Какие требования сейчас предъявляются к уровню знаний кандидата в водители легкого авто?

На текущий момент будущие водители личного автотранспорта должны знать:

  • требования безопасности по перевозке пассажиров в кузове грузового автомобиля;
  • требования к участникам движения в составе колонны транспорта;
  • особенности эксплуатации фары искателя и содержание документов, которые регламентируют ее использование и т.д.

Какими будут результаты разделения программ обучения?

По мнению представителей ассоциации автошкол, такие и подобные им специфические знания должны быть включены в программу обучения для профессиональных водителей. Благодаря такому разделению снизится неоправданно высокая нагрузка на кандидатов в водители, которые не ставят своей целью стать профессионалами вождения. В совокупности такая мера увеличит эффективность подготовки в автошколах и снизит аварийность.

При этом предполагается сокращение не практики, а теории – в программу обучения любителей будет включен весь объем знаний, который необходим для безаварийного, безопасного вождения.

Раздельное обучение на права любителей и профессионалов позволит экономить время обучающимся, так как из программ будет убрана ненужная информация. Это означает уменьшение количества часов обучения, а значит снижение стоимости обучения. Нужно отметить, что на данный момент многие кандидаты не могут себе позволить пройти обучение на категорию «В» из-за его высокой стоимости.

Вверх!