Обрети свободу

передвижения!

+7 (383) 201-10-13

9:30 - 18:30 пн-пт
10:00 - 14:00 сб

Акции


Наш автопарк

автопарк автошколы 54 в новосибирске

Автошколы предложили давать амнистию пьяным водителям в 2016 году

Амнистия пьяным водителям! Именно такое предложение в Госдуму направила «Гильдия автошкол России», полагающая, что существующее законодательство чересчур жестко рассматривает данный вопрос, снижая эффективность борьбы с пьяными водителями. Безусловно, речь идет о нарушителях, севших за руль в нетрезвом виде впервые.

амнистия для пьяных водителей в 2016

Какую альтернативу предлагают специалисты, полагающие, что существующие жесткие меры не эффективны?

 

Гильдия выступила с предложением возвращать права уже через полгода, после прохождения обязательного реабилитационного курса, заключающегося в антиалкогольной пропаганде. Для того, чтобы вернуть себе заветные документы, понадобится не только выступить с рядом лекций на тему вреда пьянства за рулем, но еще и заручиться поддержкой поручителя.

Напомним, что существующее законодательство предусматривает лишение водительских прав на срок до двух лет со штрафом в 30 тысяч рублей при первичном нарушении, и штрафом в 50 тысяч рублей с тремя годами лишения прав при повторном нарушении.

Что лучше: кнут или пряник?

Извечный вопрос на этот раз стал причиной бурной дискуссии в Госдуме. Ведь, несмотря на суровое наказание водителей, совершивших ДТП в пьяном виде, это не спасает от огромного количества аварий на дорогах.

Пьяные водители за рулем – лидирующая причина сегодняшних ДТП в России. Только за 10 месяцев 2015 года, по данным ГИБДД, это нарушение занимает вторую позицию в списке. 12 тысяч аварий, в которых пострадало почти 18 тысяч человек, произошло по вине нетрезвых водителей.

Будет ли амнистия пьяным водителям в 2016 году – не ясно. А пока специалисты автошколы 54 настоятельно рекомендуют своим ученикам не только придерживаться существующего законодательства и строго следовать правилам дорожного движения, но и со всей ответственностью подходить к вопросу вождения автомобиля в нетрезвом состоянии. Инструктор по вождению обучает грамотной и уверенной езде на дороге, но употребив алкоголь, даже самые опытные и одарённые водители, могут совершить непоправимую ошибку, которая может стоить жизни не только водителю, но и жизням невинных людей. Помните об этом!

Видео о том, на что способны пьяные водители

Пьяные водители за рулем являются настоящим бичом российских дорог, по чьей вине ежегодно происходит тысячи аварий. И вряд ли стоить смягчать наказание за то, что изначально является преступлением.

 
Вверх!